封面.jpg

淘寶彩妝又一發~

 

最早是在默小寶youtuber那看到她有介紹VENUS MARBLE這盤眼影,而我確是在1212挑選淘寶彩妝時看到它,主要是看到它大理石的外盒,整體看起來就算是歐美的眼影盤,沒再特別查就入了!直到在中國b站內看到許多博主的介紹才知它根本不是歐美的眼影,還有它到底是哪來的都沒有清楚。因為許多賣場都有賣,不是自家公司在賣的那種,唯一可知的是它確實是在中國生產的。

 

對它的詳細的來壢從我決定要入手淘寶彩妝時,我就不在意這個問題了!我只看大家對它的評價,這才是重點!

 

DSC01210.JPG

VENUS MARBLE的外盒是大理石面的,其實它和bh cosmetics 大理石眼影盤有點相似,不過內容物比較之下是差很多的。

 

而我也是先被它的外包吸引才會入手,當然粉質上真的沒有讓我失望,反而是很愛這盤。

DSC01211.JPG

VENUS MARBLE這盤眼影的配色非常的鮮明實用,顏色看似偏重,但有霧面、金屬、亮片這三種的質地隨你搭配。加上它有南瓜色系和乾燥玫瑰色系,正是目前正流程的,當然還有大地色系,光這三種色系就非常夠用了!

 

DSC01212.JPG

紙盒吸鐵式的設計,加上內有大鏡子,非常的方便。

DSC01213.JPG

粉質上不是非常紮實,中間的金屬和亮片色整體摸起來是比較綿密滑順,霧面則有些鬆軟,但不至於到飛粉。

 

DSC01216.JPG

12色中較吸引我的是TWILIGHT這個像蒼蠅綠的顏色,本以為它只是單純的蒼蠅綠,沒想到它畫起來是屬於紅咖啡為底偏綠光的顏色,和 wet n wild #738的綠很像。

 

陽光下試色~

DSC01217.JPG

 

自然光下試色~

DSC01218.JPG

 

DSC01224.JPG

第一排,霧面色,顏色的飽和度非常高。

由左到右:

COCOA:深咖啡色做為眼線色或眼尾加強色。

PUMPKIN PIE:南瓜色

VINTAGE:可做眼窩色或是修容用

CASHEMERE:眉骨打亮或眼部打底色,可呈現乾淨的底色

DSC01223.JPG

第二排,金屬及亮片色,左二是屬於亮片色,用刷子沾不太容易上色,得用指腹沾取會更顯色。

由左到右:

TWILIGHT:偏光蒼蠅綠

20:大地色

HONEYMOON:質地較軟,用手沾取比較顯色

GOLD LUST:可做高光使用

DSC01222.JPG

第三排,金屬及霧面色,也是我最愛的一排,霧面色的飽和度沒那麼亮。這一系列全是乾燥玫瑰色,非常的美,兩個霧面色做眼窩暈染是美翻了!

由左到右:

VELVET:玫瑰色

DUSTY ROSE

UNICORN TEARS

SHE YOUNG

 

接下來有三個眼妝示範:

第一個~

1.jpg

用DUSTY ROSE做眼窩色及下眼尾後1/3處暈染。

2.jpg

再用VELVET做上眼尾及下眼尾後1/3處暈染。

3.jpg

UNICORN TEARS做上眼影前2/3處暈染,SHE YOUNG做下眼影前2/3打亮。

end~

 

DSC01235.JPG

這盤的玫瑰色比起以往的色澤要更美,在接下來的夏天使用,也不會太過於紅。UNICORN TEARS & SHE YOUNG這兩色的打亮更是細緻且閃。

DSC01236.JPG

 

DSC01238.JPG

 

第二個眼妝~

1.jpg

VINTAGE做眼窩及下眼尾後1/3暈染。

2.jpg

COCOA做為眼線色。

3.jpg

PUMPKIN PIE做雙眼皮內暈染及下眼尾後1/3處暈染。

4.jpg

HONEYMOON疊在上眼皮中央做打亮,COLD LUST暈在下眼皮前2/3處做打亮。

end~

 

DSC01251.JPG

這個眼妝用漸層方式,比較偏大地色。

DSC01252.JPG

 

第三個眼妝~

1.jpg

DUSTY ROSE做眼窩暈染。

2.jpg

VELVET做上眼皮前後1/3處及下眼尾後1/3和處做暈染。

3.jpg

PUMPKIN PIE疊在上眼皮中央暈染,再將TWILIGHT疊在雙眼皮褶中央。

4.jpg

UNICORN TEARS做下眼皮前2/3打亮,GOLD LUST做眼頭打亮。

5.jpg

最後用CASHEMERE做眉骨及下眼尾眼周附件的打亮,讓妝感更乾淨。

end~

 

DSC01340.JPG

這最主要是將TWILIGHT用在日常的妝容中,不用特別擔心它困難使用。

DSC01342.JPG

TWILIGHT在眼上是非常顯色,但又不會太過突突兀。

 

以上就是用VENUS MARBLE畫的眼妝分享,它似乎比COLOURPOP的眼影盤更討喜。這在淘寶大約是139人民幣左右的價格,讓大家參考看看!

文章標籤
創作者介紹
創作者 nitalove 的頭像
nitalove

愛美不打烊

nitalove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()