DSC01907.JPG

HOLD LIVE家的產品所見到的都是熟悉彩妝的人都知道的品牌,幾乎是世界知名彩妝大集合。另個說法就是它們皆為仿的,不過仿的是它的外盒、顏色。不是真的打著同品牌做仿冒的,它的品牌還是打著HOLD LIVE。這在淘寶的彩妝可說是稀鬆平常。對於這點,基本上我是不會入手,因為很明顯的看出它的粉質和原廠的差很多,尤其是在慕斯狀眼影的部分,差別可大了!基本淘寶內做的都會做成像colourpop濕潤型的,但質地完全像黏土。

 

DSC01911.JPG

那我這次入手的也是看b站up主介紹才心動。主要是它是全粉狀的,每格的顯色度都非常好,就連唇彩都入了!在HOLD LIVE我只入眼影和唇彩,另一個氣墊腮紅是店家送的。但我就分上、下集介紹,因為照片太多了!

 

先說說眼影部分,它外觀的配色是黑白紋路,是沒有和那家有相像,主要是裡面15色的眼影的配色和Huda Beauty非常的相似。我沒有買Huda Beauty那盤眼影,主要是它的亮片色都要用手指去沾才顯色,這不是我喜歡的方式。那HOLD LIVE 蝶舞夕顏這盤呢?

 

DSC01912.JPG

憑良心說,HOLD LIVE 蝶舞夕顏的顏值真的做的佷好,雖然是15色,但也不會大到不方便攜帶。它盤中還附有鏡子,算是非常方便了!不過據了解,附鏡子的外盒反而是比較便宜的,這點肯定讓一般人覺得很怪吧!主要是附了鏡子,它蓋子部份的厚度只要靠鏡子的部份去撐起來,而不用多花許多材炓或工將紙板撐起。

 

DSC01913.JPG

HOLD LIVE 蝶舞夕顏有二色,01日落色,02楓葉酒紅。

 

乍看之下,我比較愛楓葉酒紅,但實際用過後,反而是日落色比較深得我喜歡。先說配色,我真的不愛黃黃橘橘的顏色,紫色和酒紅色比較是我的菜。入手前我就是為了#02楓葉酒紅內淡紫偏光色而入的,沒想到成也它敗也它,完全把我對#02楓葉酒紅喜愛給降了下來。

 

粉質上,兩盤皆屬粉狀眼影,觸感為乾粉式,有霧面及亮片,整體以霧面色局多。而霧面和亮片相比,霧面眼影表現比較優秀,不論是延展和顯色度。而亮片的部份差在延展性,因為它不是屬於軟綿。對於02楓葉酒紅內的淡紫偏光色說成也它敗也它的原因是它太掉粉了!通常說飛粉,怎這說掉粉呢?它的粉質是乾的,用眼影刷肯定無法沾取,但我用手指沾取使用完全無法附著在眼部,而且大掉粉。當時掉到眼睛內真的是難受極了!再加上用手指上在眼部的表現只能用2266來形容,馬上好感降低。也許對這種眼影得沾溼取用,這點我還未試用過,待我使用後再和大家分享一下。

 

DSC01916.JPG

Hold Live 蝶舞夕顏眼影盤 #02楓葉酒紅

它的顏色真的非常的美,但就因為那個淡紫偏光色,讓我對它失望。立馬使用就失望,這真的是很受打擊,但為了給這盤機會,我避開它再次畫眼妝才得到我想要的感覺。

 

DSC01919.JPG

第一排,偏暖色,全霧面色,可呈現大地色妝容。

 

DSC01920.JPG

第二排,楓葉紅的顏色,是時下最流行的。但大熱天眼妝太紅反而讓人更熱的感覺,所以我都淡淡的使用這幾色。

 

DSC01921.JPG

第三排,原本也是我最愛的一排,但現在看到心情都平靜了!除了淡紫偏光色,其它的我都會使用。

 

DSC01922.JPG

在手上試色它的淡紫偏光色真的非常美,但只用一般的畫法,它真的是大雷品啊!

 

接著介紹的是HOLD LIVE送的氣墊腮紅~

DSC01935.JPG

TUTU氣墊腮妅,這我在HOLD LIVE的官網中找不到此商品,也不知這是否是它家賣的嗎?但既然有就一併試色使用讓大家看看。也許哪天在淘寶上會看到它。

 

DSC01936.JPG

就如一般的氣墊一樣,只是腮紅的尺寸比較小一些 。

 

DSC01937.JPG

 

DSC01938.JPG

 

DSC01939.JPG

我拿到的是蜜桃色,可說是不挑膚色的。

 

DSC01940.JPG

但我還是認為它的氣墊腮紅好小,在按壓取粉時很不好沾,完全被它的外殼給卡住,得喬角度或用力的按下去才可,真的很不習慣。

 

DSC01941.JPG

這是我平壓所沾取到的,雖然會比較平均,但沾到的量非常的少。

DSC01942.JPG

拍在手背卜的顏色淡淡的,非常自然的顏色,就好像是肌膚自然散發出來的。

 

DSC01943.JPG

 

DSC01945.JPG

拍在臉上的感覺非常柔和,我超喜歡的,光這樣的出門就像裸妝一樣,完全不會讓人發現。

DSC01946.JPG

但不是到此就結束,因為還有眼影要示範~

 

1.jpg

先用粉色做眼窩色及下眼尾後1/3處暈染。

2.jpg

接著用霧面咖色做上眼尾後1/3暈染。

霧面橘色做上眼皮前2/3暈染。

接著再雙眼皮褶內疊上淡紫偏光色。

(最先用筆刷只沾一點點亮片,後來就用手指沾取,量比較多,但也是個災難的開始!)

 

3.jpg

下眼影再用淡紫色做暈染,眼頭則用白色做打亮。

end~

為何我那麼失望在這就可看到,上眼皮很明顯粗大的顆粒,幾乎是往眼睛內掉,非常的不舒服。

 

DSC01987.JPG

把眼線補好整體妝才比較完整。

 

DSC01988.JPG

上眼皮的大亮片一下子就掉光,偏光色也沒有很明顯。

 

為了再次給#02楓葉酒紅機會,再畫一個不同的眼妝~

4.jpg

先用淺棕色做眼窩色,再用最粉嫩的粉紅色暈染在眼窩下方。

5.jpg

接著淡紫色疊在雙眼皮褶內,用紫紅色疊在眼尾眼線處。

6.jpg

接著再用深紫小小的暈染上下眼尾。

7.jpg

下眼影再用粉嫩的粉紅色暈染。

end~

 

DSC02016.JPG

這個完全霧面眼影打造出來的眼妝我非常喜歡,帶有點微微的冷調感,非常的適合現在大熱天,降溫!

 

DSC02017.JPG

 

 

DSC01923.JPG

Hold Live 蝶舞夕顏眼影盤 #01落日色

看起來紅紅火火的顏色也是很多人喜愛的。這盤的珠光色比較多,對新手使用會比較容易些。

 

DSC01925.JPG

第一排,我最害怕的橘色,但幸好沒有,因為它珠光色的顯色度較淺些。

 

DSC01927.JPG

第二排,同樣橘色系,但偏大地色些。

DSC01928.JPG

第三排,色彩鮮艷些,反而不怕這排的配色,尤其愛它紅、黃兩色。但對於大亮片的珠光紅銅色,不知是否和02楓葉酒紅的淺紫偏光一樣的問題嗎?

 

 

8.jpg

先用黃色做眼皮打底,再用深咖啡色暈染在雙眼皮褶內。

珠光紅銅色暈染在雙眼皮褶處。

9.jpg

粉紅色暈染在下眼皮。

10.jpg

紅色疊在上下厚眼尾1/3處。

end~

 

DSC02041.JPG

這我主要想做出大地色的眼妝,只是仔細看它又帶有一些微妙的顏色。我不想眼娙看起來就只有一片橘色沒層次的感覺。

 

DSC02042.JPG

因為圖文太多,把它分兩篇,若要看下篇唇彩的部份,待續~

文章標籤
創作者介紹
創作者 nitalove 的頭像
nitalove

愛美不打烊

nitalove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()