IMG_1523.JPG

這兩個圓圓精美的小黑盒是我底妝內最精美又高貴的底妝了。

原本我想要的只是恆久完美彈力慕斯粉餅,但朋友買到氣墊粉餅,剛好沒用過那麼高貴的氣墊粉餅,就留下了。

這次把這兩個底妝拿出來一起使用,看看它的妝效如何,是否有同它價格一樣成正比嗎?

IMG_1525.JPG

YSL恆久完美氣墊粉餅

打開小圓蓋,裏頭是表面黑色的粉撲。

IMG_1526.JPG

小粉撲柔軟且有彈性。

IMG_1527.JPG

IMG_1528.JPG

氣墊粉餅是和一般的一樣海棉式的,而且有小氣孔。

IMG_1529.JPG

它的粉撲沾取時,不易吸粉。

CIMG3602.JPG

YSL恆久完美氣墊粉餅上臉後整個是非常的薄透。

到目前為止,包含這,我只用過二款專櫃的氣墊粉餅。之前用whoo后拱辰享雪白氣墊粉底是比較遮瑕的,

本來想說這也會是一樣,但它完全的相反。

YSL恆久完美氣墊粉餅保溼,妝感又薄透,所以我額頭上有一顆痘痘無法完全遮蓋住。它可提亮膚色這點對我

來說就很足夠了!因為我通常用粉底,不太需要做遮瑕。它也是屬於有光澤感的底妝。

我喜歡它的薄透感,但持妝嗎?依目前夏天來說,是可以的!至少我在定妝後,一天下來,我的底妝沒有花掉。

(看到文最末有外待了六小時的妝容。)

在夏天,我很容易流汗,T字也容易出油,所以一定要定妝。

IMG_1536.JPG

定妝的部份,我使用的是YSL恆久完美彈力慕斯粉餅。

它一出來時,我就很想要買。主要是我之前先擦GIORGIO ARMANI極緞柔平衡防曬精華MAESTRO UV SPF50

,再按壓上YSL恆久完美彈力慕斯粉餅,肌膚非常的平滑,完全看不到紋路。我也知道是

GIORGIO ARMANI極緞柔平衡防曬精華MAESTRO UV SPF50造成的。但這就讓我一心念著YSL恆久完美彈力慕斯粉餅。

爬了許多文,也看了許多YOUTUBER的介紹,看的出使用YSL恆久完美彈力慕斯粉餅妝感會比較重,但我還是想入。

IMG_1537.JPG

單看YSL恆久完美彈力慕斯粉餅,感覺它像是溼的粉底。

IMG_1538.JPG

IMG_1541.JPG

它另個特別的地方在粉撲,一面是帶有氣孔的一般粉撲,一面是光滑面的粉撲。

光滑面的可以做抛光使用,讓臉上的粉餅更服貼。

IMG_1542.JPG

圖面上圈起來的是試擦在手背上的粉餅。雖然它是慕斯狀的粉餅,帶有點微潤及泥狀感,但它擦起來還是粉狀的。

粉質摸起來非常的細,算是對的起它的價格。

CIMG3606.JPG

因為我不愛用粉撲上粉餅,所以我還是用大刷子刷粉餅上臉,再用粉撲做按壓定妝。

光只是薄薄的刷一層在臉上,我覺得臉上的妝感有點偏重,比較有粉感。

這讓我一直期待它的心情down了下來。

CIMG3609.JPG

不過在我整體完妝後,它的粉感慢慢的因為流汗和出油而消失。取代的是奶油肌的妝感。

CIMG3611.JPG

大熱天外出吃飯,提前慶祝父親節。中間完全沒有補妝(因為換個包包忘了把它帶出門)

CIMG3627.JPG

下午三點多回到家中,熱到臉上和身上狂冒汗。臉上雖然有出油,但沒有脫妝的問題。

這點讓我心情又回升了!

 

也許有人不喜歡YSL恆久完美氣墊粉餅太薄透的妝,但我就是喜歡它這點。

這詀娥底妝不會太過厚重。

YSL恆久完美彈力慕斯粉餅雖然剛用時會有粉感,但之後的妝感自然,沒讓我脫妝,

反而呈現奶油肌的妝感,非常的美。不過,我最想試的就是只上GIORGIO ARMANI極緞柔平衡防曬精華MAESTRO UV SPF50

和YSL恆久完美彈力慕斯粉餅妝感。到時再和大家分享。

文章標籤

全站熱搜

nitalove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()