DSC06519.JPG

MAYBELLINE FIT ME 反孔特霧無瑕嫩粉餅紅了好一陣子,一直以來我都不愛直接用粉餅上妝,是從IWE的雪餅開始才慢慢的接受直接用粉餅上妝。但也不是所有的粉餅直接上妝可達到我想要的要求,所以我還是挑著粉餅使用。

 

DSC06520.JPG

一共入了二個色號:110白晳色、220明亮色,另一顆小心機腮紅是送的。

 

DSC06521.JPG

真的很久沒有逛實體店面,只在網路上看彩妝資料,剛開始看FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅時,還以為它的外盒是硬紙盒包裝,看起來還蠻有質感的。但它不是,它是塑膠外盒。

 

DSC06522.JPG

會選兩個色號也是想說夏天會晒黑,用220明亮色剛好,冬天則會變白些,用110白晳色會剛好,也就挑了兩色。

 

DSC06523.JPG

220明亮色是偏黃,適合自然偏白的肌膚,110白晳色則是適合較白晳的肌膚。

 

DSC06524.JPG

兩色的差距刷在手上會比較明顯。

 

粉撲.jpg

先來介紹它的粉撲,這個粉撲在網上的評價是極差。雖然我買來的粉餅很少會直接用裡面的粉撲,但相較之下,這塊粉撲做工是真的比較粗。首先,它的氣孔較粗大,沒什麼彈性,感覺就像隨便湊合的。

 

不過我還是會用這粉撲上妝,因為它的粉撲是比一般粉餅的小,真用其它去代替也不是很方便,除非這粉撲爛了,不然我還是會用它。

 

素顏.jpg

先看看左右邊的素顏照,這是上完基礎保養後。基本上,我的肌膚沒什麼瑕疵,頂多兩頰有些微的毛孔和鼻頭的黑頭。

 

DSC06531.JPG

用粉撲沾220直接先上右半邊的臉,肌膚整個變成霧化開了美肌一樣。而220明亮色和我的肌膚非常的貼合。

 

DSC06532.JPG

將全臉上完粉餅後,變的霧面到太平面了!

 

220.jpg

用原本附的粉撲上妝,其實還行!只是和真正好的粉撲相比,沒那麼好用。

 

DSC06535.JPG

MAYBELLINE 小心機腮紅 03優雅裸粉

這已非新品,對它很有印象,可是它的討論度很低,是讓我想入手玩看看,但又第一個pass掉它的產品,存在感很低。也許是它的包裝太普通且不起眼,無法激起購買的慾望。

 

DSC06536.JPG

 

DSC06537.JPG

MAYBELLINE 小心機腮紅 03優雅裸粉是顆非常日常百搭的蜜桃色,單看顏色沒有很愛,不是我愛的粉嫩感。但它刷在臉上讓我非常的愛,不會搶走眼妝或唇妝的風彩。

 

DSC06554.JPG

上臉的效果非常的美,比起之前用的腮紅相比,真的沒有這顆03優雅裸粉來的驚豔。

 

DSC06555.JPG

再來說說FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅,粉質細緻,霧面妝感,直接當底妝使用,毛孔填補效果好。整體完妝可說是完美,是開架中值得一入的一款粉餅。

 

DSC06559.JPG

中午就頂著這個妝去吃燒肉,天氣非常炎熱,中途沒有任何的補妝。吃完走在肌膚快烤焦的路上有流汗、微出油,但妝並沒有花。

 

未補妝.jpg

回到家中還未補妝的模樣。這時的底妝都還是完整的,只有眼尾的眼妝花了。

 

DSC06565.JPG

直接再用粉撲按壓補妝後又回到剛完妝的霧面模樣。不過這是遠看的感覺。

 

補妝後.jpg

拉近看的話,臉上大面積的部份都算完整,但鼻子的部份反而粉感較厚重,在疊擦後的毛孔處理上沒那麼漂亮了!

 

DSC06568.JPG

因為晚上還有個聚會,也就不再卸妝,直接用這個妝撐到晚上。

 

12小時後.jpg

帶妝到晚上十點多,已經有十二小時。遠看整體的妝都還算完整,實際上臉上已出油,肌膚已成奶油肌。近看鼻頭和兩頰已出油到有些花了,若手隨便硑,整個妝會很慘。或著說它已經是油溶進粉裡結塊了!

這是單用FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅的測試。

 

DSC06579.JPG

接著,要用FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅和MAKE UP FOR EVER柔霧空氣粉餅及IWE柔瑕雪光粉餅做比較,看看這三款到底誰最美麗?

 

DSC06580.JPG

色調上剛好FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅兩款都可用到。

 

DSC06585.JPG

首先, FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅220 V.S. MAKE UP FOR EVER柔霧空氣粉餅Y215,用MUF的粉撲做上妝。(抱歉!粉撲太髒沒洗,將就一下吧!)

 

DSC06582.JPG

一樣來張當天的素顏照。

 

DSC06583.JPG

用MUF的粉撲上MAKE UP FOR EVER空氣柔霧粉餅,妝感帶微霧但薄透。也是如同自本身的肌膚一樣,因為我不愛用嚕的,只用按壓方式上妝,毛孔的遮蓋力沒那麼強。不過在鼻翼的毛孔是多疊幾次才遮住,臉頰上的就沒有那麼要求。

 

DSC06586.JPG

用MUF的粉撲上FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅 ,妝感較自附粉撲上妝來的薄透,毛孔遮蓋力反而比柔霧空氣粉餅來的強,但臉頰還是有一些些毛孔。

muf.jpg

兩邊相較之下是差不多,但仔細的看還是FIT ME較為厚些。

 

DSC06609.JPG

整體完妝也是看不出有什麼差別,就連顏色上都很和。

 

DSC06613.JPG

 

DSC06614.JPG

 

fitme %26; muf.jpg

持妝一個下午後再看兩邊的比較,左邊FIT ME在眼下略顯結塊的紋路,不是卡紋,應該是溶妝。反看右邊MUF則沒有這問題,完整度比較高。因為當天完全沒有補妝,所有吃東西擦嘴巴時周圍有掉,這是兩邊都掉的很均勻。

 

和MUF柔霧空氣粉餅比較完,接下來還有一個粉餅要比較。

DSC06619.JPG

IWE柔瑕雪光粉餅B20 V.S. FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅110

因為IWE柔瑕雪光粉餅整體顏色偏白,所以我拿較相近的色號B20和 FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅110做比較。粉撲的部份這次換成氣墊粉撲來比較,雖然每次換不同粉撲做比較沒有一至性,但也可讓大家看看不同材質的粉撲上妝有何優缺點。

 

DSC06620.JPG

IWE柔瑕雪光粉餅B20用氣墊粉撲拍上變的非常的亮,雖然是霧面,但帶有光澤。

 

DSC06622.JPG

FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅110則是整個霧面感,感覺非常的平面。

 

雪餅比較.jpg

接著細看IWE柔瑕雪光粉餅B20 和 FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅110。FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅110我就拍了好幾次,都感覺光線太暗,但其實是IWE柔瑕雪光粉餅B20 本身比較亮的關係,只是我不想光在拍攝下就讓人感覺是光線的問題。

 

用氣墊粉撲上妝,對兩者在毛孔上遮的不完善,是比較差的,若真的要遮到看不見,得在臉上多嚕幾次才可。細看之下IWE雪餅在淚溝處有光澤,而FIT ME則是全霧面感,毛孔比較明顯。

 

DSC06642.JPG

整體完妝後是沒有很大的差異,同樣的就是這色號對夏天的我是偏白了!

 

DSC06647.JPG

 

雪餅完妝比較.jpg

再仔細的看兩邊,其實還是有明顯亮度的問題,IWE雪餅就是帶有較亮光澤,FIT ME則沒有,反而上了腮紅後感覺有微微的暗。

同樣持妝一個下午,當我想補妝時,用氣墊粉撲按壓臉部妝感都還不錯,但變的有些厚。可是當補妝到鼻子時,IWE雪餅還可以遮蓋住毛孔,但FIT ME一下去就全毀啦!變的補的非常厚重感外還非常的斑駁,根本見不得人啊!連拍照都不想拍,可見有多難看啊!

 

以上就是FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉餅和IWE柔瑕雪光粉餅及MUF柔霧空氣粉餅的比較,讓大家參考看看。

文章標籤

創作者介紹
創作者 nitalove 的頭像
nitalove

愛美不打烊

nitalove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()